Эффективные способы для борьбы с бессонницей

Текст
Фото

Хронический недостаток сна влияет не только на наше самочувствие, но и на память, концентрацию внимания и способность принимать логические решения. Исследования Американской академии медицины сна показывают, что около 10% людей страдают хронической бессонницей, проявляющейся недостатком сна в течение как минимум трех дней в неделю в течение более трех месяцев. В свою очередь, периодическая бессонница, то есть та, которая длится менее трех месяцев, поражает 30-35 процентов. Так что мы спим не только мало, но и плохо – уже половина из нас признается, что у них проблемы со сном.

Пандемия COVID-19 дала нам тяжелые времена, в том числе и в том, что касается сна. Ложиться спать в неуверенности и тревоге не способствовало хорошему сну. Вместо этого мы продолжали кататься из стороны в сторону, пытаясь угадать, как долго все это будет продолжаться. Как мне справиться с бессонницей? Предлагается множество мер – как поведенческих, так и фармацевтических. Некоторые из них, к сожалению, совершенно бессмысленны. Однако есть те, которые действительно могут помочь, по крайней мере, на некоторое время.

Способы борьбы с бессонницей

Как и при хронической бессоннице, вам следует посетить специалиста, а при периодической бессоннице можно попробовать справиться с ней самостоятельно.

Хорошая качественная кровать и удобный матрас – основа вашего полноценного сна.

Ортопедический матрас 90х200 является настоящим спасением, если мучает бессонница, болит спина и появляется скованность движений.

Ниже приведены наиболее эффективные способы борьбы с бессонницей:

  • Первый способ – с помощью специального телефонного приложения. Наблюдая за нашей активностью, приложение определит часы, когда нам следует спать. Оно также расскажет, какие из них наиболее эффективны и что делать, чтобы проснуться отдохнувшим.
  • Другой способ – это специальные спреи и «распылители», которые при использовании в спальне или непосредственно на подушке позволяют быстро и без проблем уйти в сон.
  • Интересной идеей, которая поможет в борьбе с бессонницей, является также техника дыхания 4-7-8. Многие исследования показывают, что дыхательные упражнения невероятно эффективны для расслабления. Упомянутая техника очень проста: вдохните на четыре секунды, задержите дыхание на семь, а затем выдохните на восемь. Говорят, что это работает, так что не помешает попробовать!
  • Утяжеленные одеяла – относительно новые устройства, которые доступны на рынке всего несколько лет . Во время сна они мягко давят на тело и стимулируют проприоцептивную систему, отвечающую за глубокие ощущения. Нам кажется, что нас кто-то обнимает – нам тепло, безопасно, а уровень эндорфинов выше, чем обычно. Это идеальные условия для хорошего ночного сна.
  • Последний крик моды, который используется при нарушениях сна — это капли CBD. Эти капли могут помочь вам достичь гораздо более расслабленного состояния ума, что позволит вам быстро уйти в страну грез. Особенно, если причиной бессонницы является тревога и беспокойство.
Оцените статью:
1 оценок, среднее: 5,00 из 5
Загрузка...
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Добавить отзыв

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: