Почему трудно лечится бронхит

Текст
Фото

Чаще всего бронхит приобретают те, кто имеет слабую иммунную систему, а взрослые болеют из-за того, что легко одеваются и курят. Сначала бронхит бывает острым, а потом может перейти в хроническую стадию. При этом обострения бывают по сезонам. Тот, у кого бронхит перешел в хроническую форму, чаще всего имеет также непролеченные очаги инфекции, которые и подпитывают болезнь. Иногда бывает аллергический бронхит, который со временем переходит в бронхиальную астму. В этом случае необходимо сдать кровь на анализ, чтобы выявить аллерген, вызывающий кашель.


Чтобы разобраться с заболеванием, можно сдать тест на антитела, чтобы понять, выработались ли они, белок igfbp 5 покажет, какое именно заболевание имеет место быть, и после этого врач примет решение о лечении. Если это бронхит, лечение будет одним, при аллергии назначают совершенно другие лекарства.

Как лечится бронхит

При заболевании врач назначает антибиотики. Причем, таблетки не так эффективны, как уколы. Именно поэтому лучше пройти курс уколов, чтобы вылечится быстро. Назначают лекарства из группы цефалоспоринов: Цефтриаксон, пенициллинов: Амоксиклав и фторхинолов: Авелокс. Могут также назначить глюконат кальция в виде уколов. Он помогает антибиотикам, так как обладает противоспалительным действием. Также часто назначают иммуномодуляторы. Такое лечение дает быстрый результат, осложнения сводятся к минимуму.
Так как заболевание носит обычно сезонный характер, то просто не стоит переохлаждаться лишний раз. Ослабленный организм быстрее подхватывает инфекцию, поэтому весной и осенью таким людям лучше пропить курс витаминов, можно иммуномодуляторов. Разумеется, лечение должен назначать врач, как и профилактику. Также хорошо при бронхите помогают ингаляции, массаж, отвары трав. Если острый бронхит может длиться до двух недель, то хронический появляется тогда. Когда не долечен острый. Он характерен хрипами и может давать рецидивы довольно часто.
Если бронхит вызван аллергическими компонентами, то нужно понимать, что в период обострения стоит избегать те вещества, которые дают аллергию. Это может быть цветение трав, пыльца растений. Весной такие аллергические компоненты повсюду, а значит необходимо принимать антигистаминные препараты, которые также подбирает врач.

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Добавить отзыв